Алексей Кубрик. ты хотя бы попробовал что ли

Номинации
***
ты хотя бы попробовал что ли
как бы там мимоходом тебя ни звали
в коридорах снулых в очередях невольных
с коммунальным слухом в окошках редкой печали
с карнавальным бродилом
в кастрюлях в штрипках в плафонах
скрипом двери в парадном скрежетом черного хода
с обувною морокой как будто ты сам из картона
в том тире которое среднего рода

тень без тени во френче рябого чорта
лабиринт без центра маячит в крысином мозгу
принесите мне ветер поднимите уставные морды
посадите на поезд с чуланным билетом в москву
в телефонной трубке шуршанье зерен графита
добродушный отрок крутит и крутит шум
будете живы захаживайте к убитым
наобум говорят всё во всём наобум

я приеду забуду что ты меня только не любишь
и будильник на восемь и вечер похоже на семь
поминальных свечей по цыганские души не купишь
назовите мне ветер обнять одиноких друзей

подползает зима очевидные лужи всё уже
порошащим снежком приглашается радость тишком
за водой на родник за судьбой по владимирке в ужас
вот шарманка вот пёс вот таксатор с заплечным мешком

на бетонку возили грибы собирать всем отделом
и тебя прихватили и ты заблудился в лесу

поминальных свечей удлинённое осенью тело
принесите мне ветер я тоже его понесу






(из книги "Рыба важнее")

Другие стихотворения автора:
Книга " Древесного цвета"
http://yadi.sk/i/VWnrAVKU3DZsrC

Журнальный зал:
http://magazines.gorky.media/authors/k/aleksej-kubrik

номинатор Юлия Малыгина