Итоги

Сергей Валевич
Умирает над морем в мученьях закат -
Мой последний и призрачный друг,
Я один на песке, то ли рад, то ль не рад,
Замыкается жизненный круг.


От чего убегал, то догнал, наконец,
Хвост судьбы ухватил неспроста...
Был я юн, а теперь то ли лжец, то ль подлец.
Одиночество и темнота...


И закончился день, и упала вдруг ночь,
Чем -то жутким из леса грозя.
И пропала в ночи не понявшая дочь,
Растворились во мраке друзья.


Но я знаю -однажды случится рассвет,
Он пока где -то там, вдалеке.
Волны смоют легко мной оставленный след
На холодном и зыбком песке...







Фото из интернета