Ты думала жизнь - черновик

Игорь Шутов
Ты думала, жизнь - черновик,
Стереть можно строчки кривые.
Красиво напишешь другие
Ты набело  в свой чистовик.

И слог, что не в рифму звенит
Всегда поменять еще можно.
Ведь, наверное, это не сложно,
Стереть и другим заменить.

А может, совсем отмести,
Те строфы, что не удаются,
Черт с ними, другие найдутся,
Которые легче сплести.

Но кончилась жизни тетрадь,
Что в ней - не исправить вовеки.
Закрываешь в последний раз веки.
Ничего уж нельзя поменять.