Посередине жизни

Инесса Елисеева
Времена жизни прекрасны по своему.
Юность и зрелость уже мы усвоили.
Вот бы зависнуть на ноте вот этой.
Но на исходе бурлящее лето.©АР


Уж скоро осень тронет кроны:
Посеребрит виски короны.
Затихнут птичьи голоса.
Дожди заволокут глаза.

Всё это нам давно знакомо –
Не раз печаль брала в полон,
Но в этой осени тон новый:
Какой-то непривычный тон.

Как будто.. главную главу
Ты закрываешь своей жизни.
Моментом, сотни «Почему?»
Всплывают в утлой укоризне.

Так быстро пронеслись года,
Оставив больше «нет» чем «да»
В горячих думах тлеющего лета
На кончике последней сигареты.

– Не заморачивайся! Слышишь?
Тебе пишу на звёздной крыше:

Останься здесь. На облаке зависнем
«На миг вдвоём посередине жизни».