Шмель и манул. Совместное творчество

Энциклопедия Бывалый Попугай
Шмель и манул. Адела Василой

Голова у кошки кругом -
Жуткий шмель жужжит над ухом!
- Шмель, над ухом не жужжи,
Над манулом не кружи!
Мёдом сроду я не мазан,
Отвали-ка лучше сразу,
А не то, как двину лапой -
Не спасут и мама с папой!

По картине Владимира Сафронова (Фейсбук)


ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ:

Этот шмель, конечно – пчёл!
Кошь до паники довёл!
А шмелиная семья
Поздравляет муравья.
Ведь сегодня муравей
Отмечает юбилей!))))

Алла Никитко   15.04.2020 20:21


ШМЕЛЬ:

- Не знаком я с муравьями,
Разбираются пусть сами,
Что у них за юбилей,
И зачем им звать шмелей!

Разобраться бы с котом:
Он ж-же разорил мой дом!
А ведь так пушист на вид...
Ну, зачем? Пусть объяснит!

Адела Василой   15.04.2020 22:42


Обманул его Манул:
- На лужайке прикорнул...
Оказалось, дом шмелиный
Перепутал Я с периной!
:))
Алла Никитко   15.04.2020 23:25


ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА:

Прожужжал тут шмель кружа:
- Будешь жить теперь дрожа,
без ножа тебя зарежу
и на фарш пущу невежу!
Свежий клевер ждёт меня,
ты лежишь на нём полдня.
:))
Витевич   17.04.2020 11:23


Кровожаден шмель всерьёз,
"Напужал" кота до слёз!
У шмеля не нож, а жало -
Это пострашней кинжала!
Ой! боюсь, что шмель ужалит...
Аж поджилки задрожали!
:))
Адела Василой   17.04.2020 11:39