Таким он выглядит навеки...

Александр Зрячкин
В одном
Красивом человеке
И символ бури,
И покой.
Таким он выглядит
Навеки
В бурлящей памяти
Людской
За то, что каждому
Ответил,
За то, что верить мы
Смогли -
Умолкнет дождь.
Утихнет ветер -
И будет солнышко
Вдали.
Не позабудется
Вовеки
Бурлящей памятью
Людской,
Как жили
В ярком человеке
И символ бури
И покой...