Ты говоришь полетели-летать прекрасно

Рада Забавина
Ты говоришь полетели-летать прекрасно,
Навстречу чувствам твоей любви.
Мне очень страшно упасть напрасно,
Мне падать страшно до тошноты.

Ты говоришь - не бойся, давай смелее,
Что эти чувства меня спасут,
Что в жизни нет ничего важнее,
Чем взяться за руки и шагнуть.

Одёрну руку. Глаза прозрачны.
Два шага прочь. Виноват не ты.
Меня учили летать однажды,
Теперь я жутко боюсь высоты.