Лошадь

Урсул Иванович Ахарон
У меня сдохла лошадь в субботу
Как-то вдруг, без прелюдий и фуг,
Несмотря на тепло и заботу,
Как-то вдруг..

Как-то вдруг перестала брыкаться
И приникла внезапно к земле,
Подо мной стала вдруг расплываться,
Как желе..

Мы с ней были как ладно выстроенный,
Сбалансированный микромир,
Хорошо темперированный
Клавир..

А теперь поговорка индейская
Приглушает бывалую спесь,
Будто мудрость библейская -
“Лошадь сдохла,
Не мучайся - слезь..”