Участник 26. Игра Словами - 40

Парад Иллюзий
Быть непохожим

 
Быть непохожим, не таким как все.
ЖИЗНЬ так прожить, чтобы «не лезть из кожи».
В долг не давать и чтобы сам не должен.
Не бегать словно белка в колесе.
 
Быть капитаном собственной судьбы
И в ПОРТ приписки радостно стремиться,
Чтобы родные вновь увидеть лица.
Но без следов печали и мольбы.
 
Терпимее быть к слабостям чужим.
К своим порокам относиться строже.
А, хорошо бы, стать чуть-чуть моложе,
Любить и ощущать, что ты любим!
 
И сердце переполнить до краёв
Напитком по-особому рецепту:
Из НЕЖНОСТИ и страсти стопроцентной,
Настоянной на лепестках цветов.
 
Любить весь мир! Улыбки раздавать
Направо и налево всем прохожим…
Ну, ладно, хорошо быть непохожим!
Однако, надо меру соблюдать.