Две гориллы

Фаина Фанни
Жили две гориллы: Гаврюша и Гаврила,
И каждый был красавец, каждый был герой.
Бывало, ещё в детстве мама говорила:
Друг за друга братья должны стоять горой.

Гаврюша и Гаврила были так похожи,
Что сыночков путала мама иногда,
Гаврюша был лохматый и Гаврила тоже,
А глаза такие , как в омуте вода.

Но однажды в джунглях бродили браконьеры
Братьев усыпили , связали, увезли,
А после поселили в тесную вольеру,
Они там и попрыгать вволю не могли.

В зоопарк Гаврюшу бедного  продали,
Гаврилу дрессировщик цирковой купил.
Когда-то они жили в джунглях без печали,
Но теперь безрадостной  стала жизнь горилл.

В джунглях мама плачет, где ж вы, мои сыночки,
Для кого растила я двух своих детей.
Заботилась, кормила, просыпалась ночью,
А их забрал с собою браконьер – злодей.

Но в этом государстве президент был добрый,
Поэтому издал он вот такой указ:
Зверей , живущих в клетках, отпустить в чащобу,
Выпустить на волю животных сей же час.

И так обратно в джунгли братья вновь попали,
И встретившись от счастья крепко обнялись.
После свою маму гориллы отыскали
Снова стала прежней и радостной их жизнь.

Гориллы теперь вместе и не расстаются,
И мама очень рада видеть сыновей.
В родных местах спокойно,  и они смеются,
Побеги собирая и плоды с ветвей.