Если бы люди умели как птицы...

Анна Владиславовна Смолякова-3
Если бы люди умели как птицы
Над кутерьмой ежедневной и прочим

Что создаёт между ними границы
И расстояние близким пророчит

Может быть где-то, на ветке колючей,
В форму её уцепишиись по-птичьи,

Мы бы сейчас обсуждали "тот случай"
Или молчали.
Но не безразлично.

Если бы люди внезапно узнали
То, что любить- это быть милосердным...

Многие знания множат печали
Птицы на ветке. Ближайшей. Соседней

С теми ветвями, что тянутся к стеклами
Окон домов междумирья...

-тут.
-тоже.

Птица устала, бледна и продрогла
Птица другая с дубовою кожей?

Мощным размахом увесистых крыльев
И...?

Да такая же! Нежная птица.

Снова мы что-то в день новый "открыли"
И между нами экрано-границы.


Но в птичьей саге нет темы "на пробу"
Есть "я с Тобой. Как бы жизнь ни вертела"

Солнце Родное. Под птичьею робой
Бьётся не только уставшее тело.

Там для Тебя есть и было и будет...

Если Тебе это нужно и важно.

Если бы птицы умели как люди

Небо они открывали бы дважды

И для полета и для остановки

Времени-места про то и про это...


Тут я. 
У голоса новые нотки,

Но от улыбки ещё больше света.

:-)