Мой дед

Дмитрий Прядильщиков
Дедушка мой Толя,
Самый дорогой!
В блокадном Ленинграде
Голодал родной

Бабушка погибла
И пропал отец
Мамка умерла
И погибал малец

Из последний силы
Лет почти семнадцать
Он с умел на фронте
Как то оказаться

Бил фашистов, гадов
Там за всю семью
Трудно приходилось,
Но через не могу

Он прошел сквозь пепел,
Через злобы дня
Но не обозлился
Никого кляня

А домой вернулся
Новая семья,
Началась хорошая
Жизнь и без огня

Дочки подрастали
А потом и внуки
Внучка Вероника,
Время нет для скуки

Жил, работал много
Не покладая рук
Шли года тихонько
Часики тук тук...

Честным был открытым
Всех родных любя
А ушёл так тихо...
Но жил не для себя
 
Наверное из внуков
Любил сильней, меня
Спасибо деда Толя
Что был ты у меня

Живут не тужат внуки
Мы помним тебя Дед,
Для всех кто знал
Ты в памяти-ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!