Мотылёк

Афонин Михаил Евгеньевич
Включаю свет. Взлетают мотыльки.
Навстречу смерти,
Не прожив и часа.
Рисую мелом берега реки.
По потолку гуляют автотрассы.

На улице всё то же, как вчера.
Шагают люди,
Время их уводит.
Столкну с окна засохшую герань
И прохожу к прохожим в хороводе.

Луна следит за каждым взмахом рук.
Запляшут тени.
Синхробуффонада.
Я худший друг для уличных подруг.
Но Жоржа Дюруа им и не надо.

Лети на свет, увязнет ноготок.
Твоя погибель
Мне не интересна.
И ты придёшь, мой милый мотылёк.
Я этот Жорж? Отлично, если честно.