облачение смеховых статуэток...

Станислав Бельский
облачение смеховых статуэток
водоворот округлён до равноденствия

вольноотпущеник приседает: повсюду мокрые пятна
потолок продолжает со скрипом вращаться
как и любые лучи воспитанные сукровицей

может ли уцелеть плетёный дом
после задымлённого смеха?
тишина – опытный застройщик
недостоверного "мы" в прикосновенности

секс – воспоминание о жизни
или сокращённая до единицы фантазия?

"всё" приходит в движение сквозь
вентиляционные отверстия в гетеронимах
приближается/умалчивает с такой новизной
что жизнь становится снова необъяснимой

между канатами & камнями – шахматная
доска ранней недели

(Из цикла «Карантин»)