Печально о судьбе

Иван Холодин
Скачут лошади в печальном галопе
По бескрайним просторным полям.
Как родны мечты о Европе,
Вот вкусить бы назло сковавшим цепям.

Как замучили речи без толку,
Их сбивающий тембр и гам.
Весь мир уместился в книжную полку,
Ведь трудно мне видеть вокруг этот срам.

Летит колесо по пыльной дороге,
По дороге, ведущей к познанья мечтам.
Но что делать томной душевной тревоге,
Которая так верит всем чудесам?

Не жизнь это всё, а дель арте!
Эксцентричный трагедии гротеск!
Но пусть хоть люди снимут маски
И увидят триумфальный сарказма треск!

Здесь одежды роскошны до боли,
А души подобны малым грошам.
Любимой моей достаточно соли!
Молитвы воспеть пора всем существам.

Вкусные запахи в танца полёте,
Страницы письма о любви!
Вы страданья, прошу, её заберите
На непонятной карикатур её, увы!