Левиафан

Александр Вологжанин
Вот лодка перевернулась,
Поднялся Левиафан.
Зубастее чем акула,
Страшнее чем дьявол сам.

И щупальцами хватая,
Попавших в воду людей.
Их души и плоть пожирая,
Спускается в бездну морей.

И там, в пещере подводной,
Он ждёт веление Богов.
Когда вновь станет свободным,
Что б сеять безумие вновь.

А люди не понимают,
Таких ударов «судьбы».
И храмы богов сжигают,
Их вера, разбита в пыль.

И снова разбудит монстра,
Разгневанный на людей.
Бог царства, где нету солнца,
Бог царства людских теней.

И снова рука Аида,
Им будет повелевать.
И снова в морскую бездну,
Людские тела бросать…