Любовь

Николай Чумаченко
Когда без страсти и без дела
Бесцветно дни мои текли ,
Она ,как буря ,налетела
И унесла меня с земли.

Она сулила много веры
И вдохновение зажгла.
Дала мне счастие без меры
И слёзы ,слёзы без конца.

Сухими ,жёсткими словами
Терзала сердце мне порой
И хохотала над мечтами ,
И издевалась над тоской.

А иногда горячим словом
И взором ласковых очей,
Гнала печаль и в блеске новом ,
В душе светилася моей.

Я всё забыл ,дышу лишь ею ,
Всю жизнь с ей отдал во власть.
Обожествлять её не смею
И не могу её обьять.