Гора Голгофа впереди

Виталий Валентинович Стрелков
Гора Голгофа впереди,
А сил всё меньше в теле изнемогшем...
Прости мне Господи, прости,
Что не пришёл в тот час к Тебе на помощь.

Я, как и все стоял вдали
С великим страхом в сердце зачерствелом.
Но Ты любовь ко мне явил,
И вмиг душа от радости запела!

Спаситель, Ты простил мой грех,
Там на кресте от мук изнемождённый.
Страдая, умер Ты за всех
Злобой людской ко древу пригвождённый.

Не следуй издали, как Пётр
За Иисусом в годы испытаний.
Тебя Христос к борьбе зовёт,
Иди за Ним, и знай, Он не оставит.