Венецианский Сон

Регина Арден
Ночь, в дом тишина  вошла,
Как будто всю жизнь меня ждала
Устав от одиночества сама.

Ну что ж, дни стёрлись
И ночью не сомкнуть глаза,
Давно уж ложиться пора.. !

Так давай, Мой Любимой дружок,
Налей-ка  мне, валерьяны глоток,
И Немного добавь Чеснока!

Давай, Поспим до утра,
Давай, закроем все окна, Виртуальные, и из стекла!

Нет там больше ни тепла,
Ни гламура, ни цен в тёплые края,
И не напиться нам в баре, до утра!

И руку нам уж никто не пожмёт,
Если только пёс, да и то чужой..
И Опыленные Новой чумой
       Мы ещё дышим,
           Мы ещё слышим,
                мы ещё ищем,
Чья ж, это вина?

Нет, уж, ложиться пора.
С тобой, я просплю до утра.
И приснится мне сон-
Туманный край, повсюду  вода-
Венецианский рай!
Здесь боги Рима,
Сотворили печаль без грима,
Здесь, теряя смысл к обыденным словам,
Я прикасаюсь к твоим волнам,
блуждая по маленьким мостам,
Здесь буйство карнавалов,
И лазурь бессонных каналов,
Здесь небо богов,
Здесь объятья нежных ветров,
И нет ничьих Грехов,
Здесь Гибель и Красота Веков! 
И Мы ещё дышим,  любя!
И Мы ещё слышим, тебя!
И мы ещё ищем, себя!
А значит нас завтра встретит заря!