Солнышко-швея

Елена Долгих
Снова солнышко-швея
Гладит остинки жнивья,
Почки трогает теплом
Луч-иголочка, потом
Травкой будет вышивать
На лугах. Реки кровать
Покрывалом из осоки,
Сшитым в маленькие сроки,
Вмиг украсит. Что за диво?
Лучик шьёт неторопливо
Листик тут, а там травинку,
И цветы, и паутинку.
А ещё легко сошьёт
На болоте славный плот:
Белокрыльник и кувшинки
Тянут, тянут к небу спинки.
Снова солнце и весна
Дарят зелень полотна!