пророки

Денис Требелев
Не ставит прошлое, судьбе -
в огонь, что бито;
орлом монета голытьбе:
король и свита.
А у меня, Воскрес Христос -
Воскресло Слово!
Светился нынче отголос
на Гробе снова.
Толпа давно уже больна
собою, впрочем,
спасает новая весна -
а мы пророчим...
Последних дней мерцает свет:
за утром вечер
и тайна вовсе не секрет,
а форма речи.