Люди в клетках

Сергей Григоров Бизон
Скажите, что может быть хуже,
Чем сидеть по своим домам?
Не выходить без нужды наружу,
Где вирус шастает и тут и там...

Когда уехать никуда не можешь,
И не потому, что есть дела.
А потому, что жизнь всего дороже,
Игра ж со смертью очень дорога...

Когда никого ты не целуешь,
И руку по дружески не жмёшь.
Со своей любовью не воркуешь,
Ибо так её ты лучше сбережёшь...

Когда власть и деньги, как ни странно,
Не могут повлиять ни на что.
Вирус поражает всех спонтанно,
И бедного, и богатого всё равно...

Когда на работу ты не ходишь
И вроде бы можешь отдохнуть.
Но, со временем с ума уж сходишь
Безденежье вселяет - страх, аж жуть...

К чему ж приведёт самоизоляция,
Если всецело соблюдаешь ты её?
И какой будет наша "деградация",
Когда закончиться это всё?

Все заперты сегодня в клетках,
Дабы не умеем жизнь ценить...
Не вспоминаем опыт предков,
Кто смог "испанку" пережить...

Вирус появился в мире так непросто,
Сразу во все страны и сейчас...
Это Божий гнев, и он так остро,
Проявился и изолировал всех враз...

Не все и всё сегодня осознали,
За что Господь прогневался на нас?
- Друг другу доброты не додавали 
И всеобщей любви огонь погас...

Сегодня надо всем объединиться
И начать дарить душевное тепло!
Чтоб мир смог преобразиться,
И вернуть человеколюбие своё!

Фото из Интернета. Автор не известен.