Любовь Господа

Уклеина Мария
Кто постигнет Господа Любовь
И дано ли это человеку?
Проливая собственную Кровь,
Дверь открыл Он людям в Жизнь на веки.
То поймёт страдающая мать,
Что ночами плакала над сыном
И отец, готовый жизнь отдать
За детей, когда необходимо.
Друг поймёт, кто жертвуя собой,
Заслонит от пули сердце друга.
Тот поймёт, кто потерял любовь,
Кто – жену, кто – верного супруга.
Но не сможет этого понять,
Тот, кто не испытывал страданья,
Тот, кому не довелось терять
Иль томиться в горьком ожидании.
Не поймёт, кто смерть не пережил,
Близкого родного человека,
Баловнем судьбы, кто жизнь прожил,
Превратясь в духовного калеку.
Пережив трагедию свою,
Начинаешь лучше видеть Бога.
Как Он, охраняя жизнь твою,
К мудрости ведёт твою дорогу.
Прикоснувшись взглядом ко кресту
На котором Господа распяли,
Всю Его Святую красоту,
Вы постичь сумеете едва ли…
Лишь сердца, что могут сострадать,
Вдруг поймут всю боль, что Бог не прятал.
Как страдала Иисуса мать,
Видя Сына на кресте распятым.
Понимая миссию Свою
Он не мог бы поступить иначе,
За людей Отдал Он жизнь Свою –
Это и была Его задача.
Смерть Христа разрушила её,
Вырвав у неё забвенья жало,
Чем в свой тёмный мир, в небытиё,
Смерть людские души собирала.
С Ним пришла свобода душ людских
И в небес обитель, вознесенье.
Грех людей, Сын, на плечах Своих
Вынес, чтоб Свершилось всем Спасенье!
Не смогла забрать Его к себе
Смерть – Он разорвал её оковы.
Он воскрес! Он жив! Хвала Тебе –
Наш Господь! Мы слышим Твоё Слово!
Да восхвалит Бога целый мир!
Да ликует люд, да будет весел!
Пусть с утра наполнится эфир
Возгласом людей – Христос воскресе!