Со Светлой Пасхой!

Евгений Снежин
Грядёт -  Благодать  от  Огня  спасения в  любви.
 Озарения  духа  ? - от  молитвенного самоуединения,
от  радости  обретения  новой  жизни в вере и в 
надежде на  лучшее по жизни  внутренней и  духовной...
  Прикасаясь сердцем ко  глубинам Горнего Града ты
невольно ощущаешь себя  не просто  - нищим и больным
телом во  житейских передрягах и  суете  мирской -
а  осознаёшь, что  ты есть -  и  нечто  большее,
становишься  сильней  и крепче во  вере в  любовь
небесную.
  Все  мы  - православные  россияне по духовному складу-
странники, гости здесь -  искатели правды и справедливости
и  высшей, Небесной  истины  истин...
  Любовь к  молитве, покаянию, терпению и юродству
("  Христа  ради!") противостоит  мирским утехам и
соблазнам, злу и насилию и пр.  мерзостям   современного
мирка наживы и обмана буржуазного  общества!
  И это чиста  наша  черта характера, когда  простой,
верующий  люд глубоко безразличен  к  блестяшкам и
игрушкам- побрякушкам,  ко  внешним благам, вещам и
одежде, а живёт проще и радостнее и  рад  малым дарам
свыше - озарениям духа!
  Важней  - просвещение  и возрождение  чистоты сердечных
мыслей, слов  и поступков, внутреннее  обновление  нужней
внешних "прелестей"  капитализма дикого и злого.
  Пусть  живёт  -  верующая  и покаянная  душа,  любящее
сердце (природу, семь. и народ свой!)  для  полного 
ощущения Благодати свыше!
  Оттого-то  в  России  так  особо  любима народом  Пасха!
      ХРИСТОС   ВОСКРЕСЕ...

Илл.- фото от автора