Город

Владислав Туловский
Он мне, вроде бы, чем-то дорог,
Растоптавший мою мечту.
Этот сильно подгнивший город,
Оступившийся в красоту.

Он мне близок: как мать ребёнку,
Как рубашка на мокрую грудь.
Убежать от него надолго,
Значит снова к нему прильнуть.

Значит снова просить пощады,
За пристрастие к красоте,
А зачем это всё мне надо,
Это вовсе не надо мне.

Но как только умолкнут песни,
И поспеет в деревне хмель.
Моя жёлтая ностальгия,
Вспоминает былую капель.

2000