Заслышав мирозданья зов...

Устимов Александр
Заслышав мирозданья зов,
Сквозь оазисы и дюны,
Не раскрывая тайных снов
Бредут погонщики ослов...
И впереди их самый умный.

По его стопам...Гуртом
Бредут изгнанники земные.
Пленённые его постом —
Хватают жаркий воздух ртом,
Как будто бы они чумные.

Ещё видны его следы,
Где плавится песок от жара...
Везде успели наследить —
Где подпирают небо льды
И на снегах Килиманджаро!