Люблю апрель неторопливый...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Светланы Черниковой-Чернокожих
"Апрель ...Как хорошо... Ты здесь"
http://stihi.ru/2020/04/13/10311


 Весна это всего лишь пять букв, но так много в ней надежд и веры в лучшее, и счастья.
    Анна Ахматова


Хоть и тонешь там и тут,
грязь весны и слякоть осени –
как разлука, если ждут,
и разлука, если бросили.
     И. Губерман



Люблю апрель неторопливый,
Когда природа  расцветает, 
Наш лес стоит такой счастливый
И свежий, а не то, что в мае, 

Когда жара к нам подступает
И зелень уж не та, как прежде, 
Она тускнеет, будто знает -
Есть лишь три месяца надежды, 

А после снова распростится
С деревьями, своим приютом,
Ну, а пока...весной не спится, 
Нам всем не спится почему-то...

   
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ!


    19.04.2020.