Жёсткая жуска

Мартын Пирогов
Что с тобою, милая,
Сталось-приключилось?
В рыбу ты безногою
Взяла и превратилась!
Замолчала, уплыла,
Спряталась за тиною...
Чем обидел я тебя?
Расскажи, любимая!

Но молчание в ответ,
Ветра свист и шум прибоя...
Так стоял я целый день
Перед гладью моря...
Ночь спустилась, дождь пошёл,
Сердце воет волком!
Не один сюда пришёл
Но стал я одиноким...