Христос воскрес!

Ираида Реутова
Прекрасно пробуждение природы
И нежное дыханье ветерка,
Поющего апрельской негой оды
И песнь его божественно легка...

Запели пташки ранним свежим утром
В черёмухи соцветий кружевах,
Рассветный луч окрасил перламутром
Прозрачность облака в весенних небесах.

На фоне моря голубого неба
Трепещут лаской веточки берёз,
В порывах ветра слышен нежный лепет
И ликование: «Воскрес Христос!»

19.04.2020