О робости и страсти

Андрей Цырульник 2
 (Фантазии на строку стихотворения Ф. Тютчева)

- Робеешь, знать.., - МОЛЧИ, СКРЫВАЙСЯ И ТАИ
Все откровенья в глубине своей души. -
Ой, неужели же влюбился? - Не смеши,
Да не нужны же ей признания твои

Лирические, - новоявленный Бодлер.., -
В который раз вёл сам с собою разговор,
Закуривая вновь привычный "Беломор", -
Уж не такой как ты ей нужен кавалер,

Не мямля, - самобичевания слова, -
Нет, надо, всё же, написать ей письмецо, -
  Себе представил её милое лицо:
Читает строки, и улыбочка едва...

И мысль не раз: мол, пригласить её в музей
Или же в оперу, а, может быть, в кино, -
Лишь согласилась бы, ему - то всё одно
Куда, - совет не помешал бы от друзей, 

Да нет, насмешники найдутся, - ну, а вдруг?
Что, свои чувства, и кому - то на показ? -
Об этом думал он, в смятении, не раз:
Мол, как быть далее - то? Замкнутый же круг...

Решусь - таки вот, и характер проявлю,
Скажу ей, лапушке, заветные слова
При встрече, завтра, - думы.., кругом голова, -
И фразу главную: мол, я тебя люблю...
 
Всё так и сталось: и концерт был, и цветы,
  И проводил её домой, и поцелуй..,
Обнять пытался, - не спеши, мол, не балуй,
До встречи, завтра... - Неужель сбылись мечты?

Ах, счастлив он так.., - ямбом строфы для неё
Прочёл при встрече сразу, и не прогадал:
Мол, польщена я, милый.., - этого и ждал. -
Прошла и робость, - ах, любовь, ах, мумиё!..

Цырульник Андрей