Игорю

Тамара Чаплинская
                Ликвидатору аварии
             на Чернобыльской АЭС.
                Игорю

Твоей родословной не знаю,
Кто предки твои не скажу.
Тебя благородным считаю,
И рыцарем я нахожу.

Ты терпенье безграничное имеешь,
Когда надо слабых утешать.
Ты здоровья, сил и жизни не жалеешь,
Если нужно хамство наказать.

Ты волшебник – сам того не знаешь,
И с тобой себя красивой ощущаешь.
Ты костер, и нас ты согреваешь,
Ты лучами жизни управляешь.
23.02.92