Христос воскресе!

Светлана Тарусина
Пробужденье наблюдается
в природе,
Ожидание весёлое
в народе,
Подошёл конец
Великого поста,
Славить будем
воскресение Христа.

И по случаю Христова
воскресения
Рано поутру начнётся
разговение,
Как и в детстве сладко
пахнущий кулич
И бахвальство
разрисованных яиц.

Под пасхальный перезвон
колоколов
Будет сказано так много
добрых слов,
И не все,быть может,
веруют в Христа,
Но от праздника
такая теплота.

Если жизнь твоя
порою не проста,
Но с тобой всегда
людская доброта,
Ветка вербы,синь небес
и блеск креста
Дружно славят
воскресение Христа.