Кто любит - не имеет

Книжник
Кто любит - не имеет,
Имеет кто - не любит.
Кто сердца не жалеет,
Легко его погубит.

Кто верит - не устанет
Ждать до скончанья века.
Плохое в Лету канет.
Земля дождётся снега.