Современная басня о пастухе и баранах

Галина Новикова 6
Стадо баранов пастух в горы гнал,
Ждал на вершине его пьедестал.
Чувствуя силу и власть над отарой,
Грезил пастух всемогущею славой.

Он,только он,может всё изменить,
Где и когда надо стадо кормить.
Глупых животных в страхе держать,
Чтоб не смогли от него убежать.

Гнал по дороге отару пастух,
Мысли свои он высказывал вслух.
Слышат бараны,да вряд ли поймут,
Жить так привыкли и с тем же умрут.

Знает пастух хорошо свое дело,
Он не боится и гонит их смело.
Узкой дорогой,крутой перевал,
Пропасть-баран за бараном упал.

Встала отара,испуг на глазах,
Понял пастух,убирать надо страх.
Вспомнил рожок,он когда то играл,
Сам незаметно из сумки достал.

И вот уже над горами звучат
Звуки мелодий,бараны молчат.
Мысленно начал пастух подпевать,
Пропасть не видно,он гонит опять.

Вот водопой,дал напиться воды,
Далее пропасть-опять жди беды.
Но и пастух не привык отступать,
Хоть и придется баранов терять.

Цель у него-на вершину взойти,
Гонит баранов с собой по пути.
Хочет он первым быть пастухом,
Да и не важно,что будет потом.

Только баранам никак не понять,
Сколько ещё их пастух будет гнать.
-"Видно хорошее пастбище там,
-И наш пастух хочет выделить нам"

С этими мыслями силы теряя,
Двигалась дальше отара большая.
Только идти так еще далеко
И приходилось им всем не легко.

Солнце пекло,под дождем промокали,
Много баранов в пути потеряли.
Вот и вершина-пастух закричал:
-Первый,я первый на ней побывал!

Только бараны все молча смотрели,
Как же они до сих пор не узрели?
Ради чего был проделан сей путь?
В чем же причина,а может и суть?

Суть здесь одна,да причина такая:
Как мы живем,ни на что не взирая?
Быть пастухом не для каждого честь,
А вот баранов на свете не счесть.