На Пасху...

Александр Рогулев 2
На Пасху...

На Пасху, как всегда весною,
Уходит звездной ночи тень,
И солнце встанет над землею,
С воскресшей жизнью, в новый день.

На утренней молитве хора,
Где храм нополнится толпой,
С икон Исус окинет взором,
В тиши, при свежести ночной.

Да, близок день за дымкой синей,
Туман над лесом сквозь огни,
На куполах горят как иний,
Лучи огнистые зари!

А солнце светит приближаясь,
Сриди алеющих вершин,
Лучи заблещут, разгораясь,
В тени ветвей, берез седин.

Они взойдут в красе желанной,
Всем возвестят с высот небес,
Настал тот день обетованный,
Христос воскрес!
Христос воистину воскрес!