Светлый праздник Пасха

Валерий Касьянов 55
«Христос воскрес» ,« Воистину воскресе»
С утра звучат , знакомые слова,
И  я  целую  ,  мамин  медный    крестик,
На звоннице,  звенят колокола.

Я    вспоминаю     детство      озорное,
Когда    гурьбой  ,  ходили  по домам,
Весёлое     ,    счастливое      смешное,
И очень радостно на Пасху  было нам.

Все   троекратно    люди    лобызались,
Дарили яйца и конфеты детворе,
Мы стайками  в  деревне  собирались,
И по домам   ,  на утренней заре.

И   люди   все   нарядно    разодеты,
И говорят друг другу добрые слова,
И     всюду    яйца , куличи , конфеты,
«Христос воскрес» гласит народная молва.

И  в праздник Пасхи очень  добрый, очень светлый ,
Впитал     в      себя    ,   благое      я     с     небес,
Мы     посылаем  ,  всем     родным свои   приветы,
И говорим друг другу все, «Христос  воскрес» !