Кошачье королевство

Данила Леукин
Закат с рассветом идентичны,
Одежда - первородный грех!
Меж завтраком и ужином различий
Отныне больше нет!..

Серы пейзажи Васнецова,
Не греют лампы в двести Ватт.
Романы Достоевского, Толстого
В пыли давно стоят...

Налёт на всякой кружке в доме,
Засохший с сыром бутерброд -
Свидетели ужаснейшей юдоли,
Где балом правит кот!

Вот! истинный правитель комнат!
Ценитель вкусных потрохов!
Услышишь издали шуршащий топот -
Кормить ты будь готов!