Я хочу рассказать это деду

Людмила Рудакова 3
Сегодня День Победы,но дома я сижу.
На улицу давно я совсем не выхожу.
Смотрю по телевизору программу лишь одну-
В ней очень страшный вирус нам объявил войну.

Но в День Победы бабушка вирус отключила,
Я увидела Парад и обо всем забыла.
А по телевизору тысячи солдат,
Пушки и ракеты маршируют в ряд.

В небе самолетов пролетает строй.
Нашим летчикам-героям я машу рукой.
"Лучший в мире праздник",-так сказал мой дед.
Всей семьей мы воинам шлем большой привет.

Сегодня -главный праздник.
Ликует большая страна.
Не должны на войне гибнуть дети.
Миру мир,нам война не нужна.

В этот славный день всех наших дедов
Я поздравляю с Днем Победы!


Стихотворение написано по просьбе моей подружки Анисиной Наташи (4 года),
она будет его рассказывать 9 Мая.