Ошибка

Иван Федулов
Вернусь к распутью, утратив годы
В краю холодном, краю чужом,
И камень прошлой моей свободы
Качнет угрюмо шершавым лбом.

Глыбу выверну, нож достану,
Выскоблю прошлое добела,
Как вырезают гнилую рану
Наигуманнейшие доктора…

Но приговором нещадно, грозно
Надпись новая прокричала:
- Все возвращаются слишком поздно,
Чтобы начать сначала.
1975