под аккомпанемент реверберации

Анжела Берсенева
Знаю,ты муза десяткам юнцов
И изрезали слух давно фразы:
"-Я видел тебя в своих снах"

Но я вовсе не сплю
И со мной этот трюк не пройдет.

Я ночами учу расстановки,
Я вижу к чему ты ведёшь наперёд,
Выхожу из игры убедившись,
Что победа - мой следующий ход,
Я знаю,ты играешь чтоб выиграть




Ты кружишься в якобы райском танце?
Да нет,ты юлишь

Я не стану притворяться слепой
-Это глупо
Но ты приглашаешь на танец,
А дамам отказывать грубо.


Как под ревёрбом звук сигналов машин,
Среди них я беру твою руку,
Я тебя проведу вдоль
Невы и бульваров,
По преддождевой погоде.

Устрою прогулку по собственной
Памяти и расскажу о том,
Как стать человеком творческим
Меня угораздило.

После,прочту стих вчерашний,
О том,
Что происходит с нами в этот час,
Попадая в точку каждой из строк,
Так что мысленно спросишь:
"- Как так? Ведь мы знакомы пару часов"


Отвечать не хочу, на устах моих
Беззвучный вопрос застыл:

-Давай не серьёзно, давай не навечно, давай погорим?

Но увы, разговор как-то всё не идёт

Ты просишь показать тебе выставки?

От тебя разит неоправданным и слегка гниловатым снобизмом.

Ты любишь артхаус?

Знаешь,я презираю кино,
Если снято ради кассовых сборов,
Уважаю самобытных авторов,

Но я слышу твоё:
"-Я люблю артхаус"
И становится очень противно и тошно.

Прощай и прости,
Ты не знаешь в чём прелесть танца
И как бы он ни был красив,
Всё портит твоя заурядность