Весеннее

Катрина Рид
Ты думаешь, мы мухи в янтаре?
Мир сузился, вмещая лишь апрель –
Наш тихий двор, где почки на сирени,
Короткий лепет птичьих откровений
И муравьи на сливовой коре.

И можно не рулить и не грести,
А, как трава, расти себе, расти,
Тянуться вверх зелёными лучами
И не страдать от хрупкого молчанья,
Храня слова, что не произнести,

Смотреть, чем детский день так дивно сшит,
Что он летит, но все же не спешит,
И целовать нагретые макушки,
Дыханьем будто смахивая стружки
С такой не новой собственной души.

Ты думаешь, я просто интроверт?
А кошкам все равно. Вот эти две
Опять, ревнуя, лезут на колени.
И кстати, тут у рыженькой бока…
Мне, честно, не хотелось намекать,
Но нам, похоже, светит прибавление.