Послание декабрю

Майя Солнышкина
Зима в сердце у каждого, кто наряжать начал ёлку
За две недели до часа, когда Новый год,
В двери, румяный, под звуки курантов, войдет...
Что ж, пусть готовятся. Рано, конечно, без толку.

Потому что зима - это снег, это лед, это лыжи,
Это коньки, это санки, ватрушки, сноуборд,
А вот потом уже можно встречать Новый год.
И пусть никто этим текстом не будет обижен.

Что мы видим сейчас? Всюду лужи, трава и деревья,
Да, пусть последние сняли частично листву,
Сбросив ее на, болотного цвета, траву...
Не о такой, если честно, мечтала зиме я.

декабрь, 2019