Я на кухне починяю примус

Игорь Новоженов
Я на кухне починяю примус.
Алкогольные витают мысли.
На дворе сплошной коронавирус
И в прямом, и в переносном смысле.

Кушать покупаю в «Амазоне»,
Что б в «Алибабе» не заразиться.
Так что зря Китай пургу нам гонит,
Будто вирус вырос в черной птице.

Завтра «Аватар» сменю в «фейсбуке».
Морда в маске не для всех подходит.
Муравьев пойду считать от скуки,
Ведь они без масок бродят вроде.

Вновь как в детстве стал я кучерявым.
Парикмахерские в карантине.
Власти, кто вам дал такое право -
К людям относиться, как к скотине?

День смешался с ночью, как палитра.
Внутренним часам пинка поддали.
Коньяка на грудь возьму пол-литра,
Чтоб увидеть голубы дали.

Не сверкают в небе самолеты
И довольно каркают вороны.
Телевизор счет ведет двухсотым
Голосом синхронно похоронным.