Коронавирус и Кощей Бессмертный

Александр Кипрский
(Сказка)

В тридевятом подземелье,
Где загадочная тишь,
Выпив зелье от похмелья,
Опыт делать стала мышь.

Мышка – мелкая зверушка,
А амбиций, как у льва.
Мировая заварушка
Ей нужна была сперва.

Полновластною царицей
Захотела мышка стать.
Быть Земли императрицей
И империю создать.

Во все тяжкие пустилась,
Претендуя на престол,
В злобный вирус превратилась,
Заодно сменив свой пол.

Километр за километром
Вирус нёс летящий гусь.
Наконец с попутным ветром
Занесло его на Русь.

Во дворец немилосердный
На приплюснутой горе,
Где сидел Кощей Бессмертный,
Вирус прибыл на заре.

Коронавирус:
- Я господство мировое
Захватить скорей хочу.
Отравить в нём всё живое
Мне, коллега, по плечу.

Хоть и меньше я микрона,
У меня большая роль.
Есть заразная корона.
Я от вирусов – король!

Без проблем пролезу в щели,
Просочусь сквозь решето,
Чтобы люди обалдели,
Будто в цирке шапито.

Покажу я силу миру,
Прослыву богатырём,
Я, простой коронавирус,
Буду истинным царём.

Уходи, Кощей, с дороги,
Русью править не мешай.
Уноси худые ноги
И меня не раздражай.

Кощей Бессмертный:
- Если жизнь тебе дороже,
То заткнись, зараза. Стоп!
Чтоб твою увидеть рожу,
Мне не нужен микроскоп.

Абсолютной хочешь власти
Весь в расцвеченном манто?
Хоть торчат шипы из пасти,
Без короны ты никто.

Не разделят двое трона,
У колдуньи не гадай,
Вирус, мне свою корону
По-хорошему отдай.

А не-то и без подсказки
Захлебнёшься снежурой.
Я герой из русской сказки.
Пусть нечистый, но герой.

Я, запомни, шит не лыком
И врагов своих гублю.
Оккупанта-прощелыгу
На Руси не потерплю.

Голову твою больную,
Чтоб не видел на Руси.
Скинь же мантию цветную
И клыками не грози!»

Исполняя долг служебный,
Больше словом не грубил,
Быстро меч достал волшебный
И корону разрубил.

Но, увы, не тут-то было.
Раскололась голова.
Ухмыльнулся вирус криво -
Был один, а стало два.

А Кощей в азарте дрался
Полтораручным мечом.
Вирус быстро размножался.
Всё им было нипочём.

Вдруг, ура! Случилось чудо,
Хоть Кощей уже запрел.
Вирус начал есть друг друга.
Сам себя в итоге съел.

У короны интервента
На болоте цвёл камыш.
Сей итог эксперимента
Не могла предвидеть мышь.

Царь Кощей к его короне
Прицепил три бубенца,
А теперь сидит на троне
И звенит ей без конца.




Фото rbth.com