Как горек

Герман Соколов 7
****
Как горек заточения круг
Для беспокойного сознания,
Вокруг течет событий «плуг»,
Он разрушает «вдох» заранее,
Кому то что то обещал
И сроки давят без сомнения
Душа болеет не ропща
Сгибая тело к погребению,
А на дворе царит весна
Журчит вода из талых впадин
Клин беглых птиц «на севера»
Направил взор…
А ты не спишь ли?!
Так вроде ходишь по земле,
Пространство сотрясаешь рвением,
Но огонек в душе затих
И радость вышла из творения.
Как горек заточения круг
Для беспокойного сознания,
Вокруг течет событий «плуг»
Он разрушает «вдох» заранее
Кому то что то обещал,
И сроки давят без сомнения,
Душа страдает…,
Но ты… - то взял!
Хоть можешь встать
И прочь «решения».
Все заново и новый лист
Откроет путь для «воскрешения»,
Ты сам собрался мир творить,
Ответственность в твоих мгновениях.
Вот на дворе весна царит
Вода журчит из талых впадин
Клин беглых птиц «на севера»
Спешит…
Пора -
Душе подняться из развалин.
17.04.2020г. Ворсма