На белом свете

Ольга Федосеева
Faciam ut mei memineris.
Сделаю так, чтобы ты помнил.

PRO et CONTRA   

На белом свете известно давно,
Что добрые люди сеют добро.
А злые бросят семени горсть,
Чтоб сорняком выместить злость.
Сколько же нас, добрых и злых,
Столько дорог прямых и кривых.
Ищет тропу свою доброта,
Злого в засаде не видит она.

Беззащитно добро – нет кулаков,
Много на теле его синяков.
Но только силу применит оно,
Злоба сразу поставит клеймо.
Милосердно в гневе добро,
Сила в горькой правде её.
Злость отступает, если в права
Правда вступает, где ложь долго жила.


Aoida XX СтихиЯ / На белом свете известно давно... 3.12.1991
*Наш дом родной