Моя Россия

Анатолий Кустов 3
Как хорошо, что есть на свете Родина.
С берёзовыми рощами вдали.
Дорогами ,что все ещё не пройдены.
И реками,что  любят журавли.

Где всё ещё туманы с детства стелются,
И входишь в них ,как будто в молоко.
И тишина такая, что не верится,
И крик гусей над домом высоко.

Как хорошо, что есть на свете Родина,
Утрами, где церковный перезвон,
Где глухари танцуют у колодины:
Для них Россия тоже милый дом.

Бредут, бредут лошадки перекатами-
Направившись в зелёные луга.
И пастухи ,слегка чудаковатые,
Затянут грустно песни иногда.

Как хорошо, что есть на свете Родина,
В поклоне, где степные ковыли.
И терпко пахнет чёрная смородина,
А рядом с ней всегда поют ручьи.

Как хорошо, что есть на свете Родина-
Любимая ,священная земля,
Божественна, святая- кровью полита,
Которую предать никак нельзя!

Как хорошо, что есть на свете Родина…
                2020