Надежа, Вера и Любовь

Йоська Кацман
десяткам граждан объяснили
они никто и звать никак
а остальные эту новость
узнают только в сентябре

----------------------------------

четыре дня страна кричала 
в проспекте запертом москвы
мне страшно потому что знаю
теперь молчать ей двести лет


я жить хочу в другой россии
где я свободный гражданин
где власть сама державу строит
увы судьба мне жыть как есть



на тыщеевровой купюре
в углу запёкшаяся кровь
и отпечатки ног детишек
из интерната для слепых



смотрю направо гильотина
налево посмотрю палач
и к месту казни не стесняясь
ведут московский комсомол



взошла россия на голгофу
но каждый шел своим путем
так кто то был с крестом на шее
другой нес гвозди и копье



те кто победу обещали
прорыв вставание с колен
свободу тихо так убили
вы там не ждите перемен


и если кто-то на заборе
зачем-то пишет слово уйх
то он того в виду имеет
кого в виду иметь нельзя


мы не заметили момента
когда свободная страна
вдруг превратилась в инкубатор
безмозглых старых червяков


не знают люди как опасно
ходить в москве по выходным
особенно по скверам бегать
стоять по три на площадях

когда поедут е-мобили
и мир задышыт зажывёт
мы разожжем свой бронепоезд
и повезем в нем червяков


москва стремилась на свободу
пошла крича  даешь любовь
но наверху  сказали фигу
и били мордой об асфальт


домой приходят патриоты
встречают жены их в дверях
где зубы выбитые граждан
и золотые где средь них



домой приходят патриоты
встречают жены их в дверях
где зубы выбитые граждан
ребенку нечем поиграть



домой приходят патриоты
людей приводят в кандалах
им в бухгалтерии сказали
за квартал всем по три раба



по обезлюдевшей столице
бредет последний патриот
и некого избить сегодня
и не с кем вслух поговорить


вот я гуляю по старомынке
вот в автозак меня ведут
вот я валю тайгу китайцам
прощай свободная страна


да разве ж ты здесь за идею
спросил стукач у стукача
я только всех сдаю за деньги
за десять граждан три рубля



да разве ж я здесь из за денег
спросил палач у стукача
я только из любви к процессу
и чтоб не зря работал ты


тут совесть продают за деньги
на распродаже по рублю
тому кто в либерала плюнет
как бонус пару завернут

---------------------------------

вчера в стране похоронили
надежду веру и любовь
и в мае будем отмечать мы
победу дедов за фошызм



   20.07.2019-06.08.2019