Весна! тепло и жарко сразу

Елена Лён Луговская
Весна! тепло и жарко сразу
И зелень - всех цветов,
Весна! и мир весь желт и красен,
Сиренев и лилов.

И ветер смешивает краски,
Срывает лепестки,
То дождь, по пыль – наносит маски,
Как мастихин мазки…

И небо в тысячу охватов
И звезд не счесть… луна
Вот только будто  виновата
Что черно-бела, не цветна.

Весна. И все растёт и дышит,
Поёт, ползёт, летит, жужжит,
И свод благословеньем свыше
Метеоритами прошит –

Но не загадывай желанье,
Пусть не сбывается оно:
Весна пройдёт, весна настанет,
Так было, будет, так дано.

17.04.2020