Ослабив вожжи, объявил привал

Абайкина Ольга
***
Ослабив вожжи, объявил привал
Мозг, наслаждаясь опытом добытым.
Душа ж, пока на лаврах почивал
Он, мечется безумным следопытом.

Ей невдомёк, что выдохся, устал
По маковку идеями забитым,
Искрит в ночи магический кристалл,
Пегас под нею нервно бьёт копытом.

А значит, вновь, склоненьем роз и гроз
Ища ответ иль отклик в небе мглистом,
Вставать на Путь, что колок тем, кто бос –
Наградами обвешенным туристом.

Покой не светит, коли одолел
Стезю, другими проторённой, дали.
За грудой дел не скрыть судьбы удел
Наивным возгласом: «Зачем мне это дали?!»

И теребя в перстах планид вожжу,
Крылатому суля златую сбрую,
Как отрок необстрелянный, блажу,
Цыганствуя, для муз коней ворую.
***
#СтихиПротивВируса
© Шок_О_Ладушки, 2020 С/п №1904